Выбираем свой аромат

Прочитав главу о макияже и о цвете, вы уже поняли к какому типу женщин (весна, зима, лето, осень) относитесь. По такому же принципу специалисты распределяют и ароматы.

Женщина зимнего типа.

Холодная, независимая и неприступная, и в то же время таинственная и эротическая — такова женщина-зима. Поэтому ей необходим аромат такой же экзотический и интенсивно-чувственный, как она сама. Аромат духов, который смягчил бы холодность и одновременно подчеркнул таинственно. Духи не должны быть слишком сладкими и терпкими, скорее вам подойдет фруктовый аромат. Идеальными можно назвать духи, содержащие ароматы амбры мускуса, пачули и сандалового дерева.

Женщина весеннего типа.
Естественность, юность и свежесть — три типичные характеристики образа женщина-весна.

Поэтому и духи для нее должны иметь фруктов свежий аромат, а также аромат зелени, вызывают ассоциации с весной. Вам нужна нежная дымка чувственности и легкости, той легкости, которую мы ищем с приходом весны. Тяжелые, терпкие и сладкие ароматы не соответствуют нежному облику женщин весеннего типа.

Женщина летнего типа.
Утонченная мягкость свежесть и изящество цветочных ароматов, аромат ландыша, шипра и дерева — вот те ноты, которые способны подчеркнуть красоту женщины летнего типа.
Пусть при выборе любимого флакончика главным признаком послужит цветочный аромат, который может быть немного сладким и очень женственным, но не слишком экзотичным, тяжелым и четко выраженным. Вам подойдут любые духи с цветочными эссенциями например, розы или нарциссов.

Женщина осеннего типа.
Пряные, тяжелые, эротичные — вот идеальные духи для женщины-осени. Ваши ароматы должны быть насыщенными, очень женственными и чрезвычайно чувственными. Такт многие специалисты видят ароматы Востока. Для остальных роскошь пряных ароматов покажется слишком тяжелой и сладкой, резкой и неприятной, но для такие духи будут естественны.
Гвоздика, кориандр, имбирь, смола, масла пачули, мирра, лимонных и апельсиновых деревьев, только лишь подчеркнут пылкую и страстную натуру женщины осеннего типа.
И напоследок, несколько строк об идеальном аромате:

«История любви, начинающаяся с того, что взаимное притяжение вспыхивает, как только взгляды встречаются, как только сближаются в пространстве тела. Здесь каждый миг неповторим — в этом взаимном стремлении всегда что-то новое и непреодолимое, всегда словно впервые. Свет, нежность, фантастические ощущения. Солнечные лучи скользят по коже. Руки сплетаются, аромат обволакивает, словно желание стать единым целым, ласки растворяются в гармонии. Преодолевая физическое притяжение, мгновение замирает и время останавливается.
…Твой взгляд пронзителен. Я чувствую, как меня тянет к тебе. Сила притяжения этой энергии ошеломляет, слова исчезают, будучи не в состоянии выражать происходящее между нами. Глаза говорят за нас, руки читают наши мысли. Чувство становится вечным. Ты наклоняешься ближе и я вдыхаю твой аромат. Аромат объединяет нас и наши жизни…».
Это высказывание, посвященное одной из самых известных гейш эпохи Эдо, даже не нуждается в комментариях.

Close