V.Q. Владимир

Владимир V.Q. начал свою дизайнерскую карьеру на промышленных текстильных предприятиях Ванкувера и Милана. Именно тогда и родились название марки и псевдоним дизайнера – V.Q. По возвращении на Родину полученный опыт помог Владимиру стать дизайнером известной меховой фирмы “В энд Л”. Под этой маркой работы Владимира впервые увидели российские зрители.
Первая коллекция марки V.Q. была представлена на Восьмой Неделе Российской Моды и заслужила самые лестные отзывы коллег и модной прессы. На Десятой юбилейной НРМ Владимир повторил свой успех.
Летом 2001 года Владимир стал хэдлайнером показов российских дизайнеров на празднике газеты “Московский комсомолец” в Лужниках. А на Неделе Высокой моды в Калининграде коллекция Владимира V.Q. была удостоена “Приза зрительских симпатий”, а костюм невесты – премии “За чистоту стиля”.
В октябре 2001 года состоялся первый персональный показ Владимира V.Q. , который продемонстрировал стилистику и направления работы его модного дома. V.Q. не предлагает клиентам отдельных предметов гардероба, а создает стиль. Все костюмы, трикотаж, верхняя одежда, обувь и аксессуары делаются по эскизам дизайнера на производственной базе модного дома.
Ноябрь 2001 стал началом международного триумфа дизайнера. Владимир V.Q. стал официальным дизайнером победительницы конкурса “Краса России 2001”. Для ее участия в конкурсе Miss World 2001 в ЮАР дизайнер создал целый гардероб – вечерние и коктейльные платья, купальный костюм. Последний был признан лучшим среди аналогичных нарядов почти ста конкурсанток Miss World 2001.
Успех на подиуме пришел параллельно с успехом на театральных подмостках. Уже давно мечты о создании собственных театральных проектов привели Владимира в Российский Академический Молодежный Театр, где он освоил новую для себя область моделирования – создание сценической одежды. Сегодня в активе Владимира V.Q.: костюмы к спектаклям “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова (МДТ им. Станиславского), “Орфей и Эвридика” Жана Ануя (РАМТ), антреприза “Рикошет” (“Независимый театральный проект”), а также костюмы к телесериалу “Траектория бабочки” (ТК “Культура”) по роману Себастьяна Жапризо “Ловушка для Золушки”.

Close