Последнее слово в макияже

Помада.
Еще недавно розовая помада была спутницей легкомысленных особ. Однако визажисты изменили ее статус. Даже респектабельные дамы теперь носят тона от нежного кварцевого до пылающего закатно-рассветного. Богатую палитру оттенков арт-директоры косметических марок позаимствовали на клумбах — у азалии, флоксов и мальвы. В разделе меню «Десерты» — у шербета и пастилы. Из винной карты — у Martini Rose и клубничного ликера.

Румяна.
Что общего между «маркизой де Помпадур», «детьми Эдуарда», «веселой вдовой», «резвой пастушкой» и «парнасской розой»? Все это — оттенки розового цвета, преобладающего в весенне-летнем макияже. Особенно это касается румян: кремовые и пудровые, сияющие и матовые, они наносятся на скулы и середину щеки. Немного — на подбородок и переносицу. И наконец последнее новшество — румяна густо покрывают виски и даже заходят на веки.
БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ

На лицах.
Визажисты подготовили нам новые образцы для подражания. Это фарфоровые лица гейш и неестественно бледные — героинь сентиментальной прозы. Чтобы добиться сходства, присыпьте лиц пудрой, высветлите брови и ресницы. Такой макияж хоть и напоминает театральный грим, но воздействует на окружающих гипнотически. Жаль, что появляться с ним можно лишь на костюмированных вечеринках.

На веках.
В Китае бе лый цвет символизирует осень. Мы же, по традиции, встречаем в белом март. Пушистой беличьей кистью наносим на веки лилейные и льдистые тени. Внешний и внутренний контур подводим лайнером цвета слоновой кости и раскаленного песка. Придаем взгляду свежесть юности,ставя во внутренних уголках глаз «капельки» карандашом молочного цвета. И надеемся, что этот весенний обряд поможет нам развить «чувство снега» северных народов — способность различать десятки оттенков белого.
ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

Экстравагантно
В сезоне весна-лето 2007 в макияж проникают традиции поп-арта. Зачем? Чтобы мы избавились от комплексов и воплотили самые смелые идеи. Злоупотребили тенями «металлик» отважились на эксперимент и выложили мозаику из стразов на ногтях и аппликацию из фольги на бровях. Или, по примеру визажиста Пэт Макграт, прикрыли губы «лепестками» из плотной черной и золотой бумаги.

Злато-серебро
Начиная с марта понятия «презренный металл» больше не существует. Во всяком случае, в модном макияже. Золотым карандашом подчеркните рельеф губ, чтобы оттенить ягодную помаду. Его же растушуйте по центру верхнего века. Очарование винтажного платья усильте макияжем в бронзовых тонах. И не жалейте серебряных теней, отправляясь на премьеру фильма в стиле киберпанк. А также не забывайте: «драгоценные» акценты уместны только на ухоженной, хорошо увлажненной коже.

Уход за губами
Осенью и зимой мы красили губы в ярко-красный цвет и «маскировали» тональным кремом. С наступлением весны пришла пора вернуться к естественности и «обнажить» губы. Тем более что в новых коллекциях макияжа преобладает помада натуральных оттенков и прозрачный блеск. Главными в наших косметичках отныне станут средства для ухода за губами. Это витаминный бальзам, увлажняющий гель, питательный крем с растительными маслами.

ПРИРОДНЫЕ ДАННЫЕ

Смуглая кожа
Кожа цвета лугового меда и переспелого персика — еще одна тенденция наступающего сезона. Достигается неделей отдыха на Мальдивах и в южноафриканском spa, применением кремов и салфеток-автобронзантов, регулярным посещением солярия. Или использованием аэробрашинга — новой системы для автозагара, распыляющей «солнце» на кожу за несколько минут. Примечание: загар придется подкорректировать бронзовой пудрой так, чтобы на выступающих частях лица заиграли блики.

Аксессуары
Какое украшение для прически вы бы ни выбрали, все будет уместно. Игривый бантик из ткани, повторяющий по фактуре ваше платье, — удачное дополнение к наряду. Эластичная повязка фиксирует пряди во время занятий спортом. Актуальный летом романтический стиль поддерживают атласные заколки-цветы и тонкие ободки. И не менее актуальный футуристический имидж — серебристая сеточка с преувеличенно крупными стразами.

Орлеанская дева
Мини челка тянется от виска до виска, как у Жанны дАрк. Коротко стричься не обязательно: просто подколите пряди шпильками. Народной героиней это вас не сделает, зато подруги оценят.

Собрать в пучок
От сезона к сезону парикмахеры делают пучки все более сложными и необычными. Переплетают бархатными и атласными лентами. Закручивают в «рогалики» над ушами
Архитектурными шедеврами водружают на макушки. Или закручивают в тяжелые спирали на затылке. А еще их припудривают, как парики знатных вельмож, и покрывают лаком с мерцающими частицами.

Close